Cookie Policy

La presente “Cookie Policy” (la nostra politica relativa all’uso di cookie) è relativa al sito web www.accademiaeu.it sull’utilizzo dei cookies nel rispetto del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie – 8 maggio 2014 ” e nel rispetto dell’art. 13 del Codice privacy (D.Lgs. n. 196/2003).

Facendo uso del nostro Sito, si acconsente al nostro utilizzo di cookie in conformità con la presente Cookie Policy. Se non si acconsente al nostro utilizzo di cookie, occorre impostare il proprio browser in modo appropriato.

Se si decide di disabilitare i cookie che impieghiamo, ciò potrebbe influenzare l’esperienza dell’utente mentre si trova sul nostro Sito.

La tabella riportata di seguito riepiloga i diversi tipi di cookie che potrebbero essere utilizzati sul Sito www.accademiaeu.it, insieme alla loro rispettiva funzione e durata (ovvero per quanto tempo ciascun cookie rimarrà sul vostro dispositivo).

Cosa sono i cookies?

I cookie sono file informatici o dati parziali che possono venire salvati sul vostro computer (o altri dispositivi abilitati alla navigazione su internet, per esempio smartphone o tablet) quando visitate un Sito. Di solito un cookie contiene il nome del sito internet dal quale il cookie stesso proviene, la “durata vitale” del cookie (ovvero per quanto tempo rimarrà sul vostro dispositivo), ed un valore, che di regola è un numero unico generato in modo casuale.

Per cosa usiamo i cookies?

Noi utilizziamo i cookie per rendere l’uso del nostro Sito più semplice e per meglio adattarli ai vostri interessi e bisogni. I cookie possono anche venire usati per aiutarci a velocizzare le vostre future esperienze ed attività sul nostro Sito. Inoltre usiamo i cookie per compilare statistiche anonime aggregate che ci consentono di capire come le persone usano il nostro Sito. Non siamo in grado di identificarvi personalmente attraverso queste informazioni.

QUANTI TIPI DI COOKIE ESISTONO?

Esistono due macro-categorie: cookie tecnici e cookie di profilazione

Cookie tecnici

Sono generalmente necessari per il corretto funzionamento del sito web e per permettere la navigazione; senza di essi potresti non essere in grado di visualizzare correttamente le pagine oppure di utilizzare alcuni servizi.

Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web

I cookie tecnici possono essere ulteriormente distinti in:

cookie di navigazione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);
cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici solo laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso.
cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.

Cookie di profilazione

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione dell’invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.

I cookie possono, ancora, essere classificati come:

Cookie di sessione, sono cookie temporanei che rimangono sul vostro dispositivo fino al momento in cui lasciate il Sito;
Cookie persistenti, rimane sul vostro dispositivo per molto più tempo o fino a quando lo cancellate manualmente (quanto tempo il cookie rimane sul vostro dispositivo dipenderà dalla ‘durata vitale’ del relativo cookie e dalle impostazioni del vostro browser).
Cookie di prima parte (first-part cookie), ossia cookie generati e gestiti direttamente dal soggetto gestore del sito web sul quale l’utente sta navigando.
Cookie di terza parte (third-part cookie), i quali sono generati e gestiti da soggetti diversi dal gestore del sito web sul quale l’utente sta navigando (in forza, di regola, di un contratto tra il titolare del sito web e la terza parte).

Facciamo uso di cookie di terze parti?

Utilizziamo cookie tecnici, finalizzati a garantire il corretto funzionamento del nostro sito.

Facciamo uso di svariati fornitori che possono altresì impostare cookie sul vostro dispositivo per nostro conto quando visitate il nostro Sito per consentirgli di erogare i servizi che stanno fornendo.

Quando visitate il nostro Sito potreste ricevere cookie da siti internet o domini di terze parti. Ulteriori informazioni relative a questi cookie potrebbero essere disponibili sul sito internet della terza parte in questione.

Se desiderate avere ulteriori informazioni relative a questi cookie, insieme a informazioni su come evitare la ricezione di questi cookie potete consultare il sito www.youronlinechoices.com/it/.

Come posso controllare o cancellare i cookies?

La maggioranza dei browser internet sono impostati per accettare i cookie in modo automatico. Potete modificare queste impostazioni per bloccare i cookie o per avvertirvi che dei cookie vengono mandati al vostro dispositivo. Esistono svariati modi per gestire i cookie. Vi preghiamo di fare riferimento al manuale d’istruzioni o alla schermata di aiuto del vostro browser per scoprire come regolare o modificare le impostazioni del vostro browser.

Se disabilitate i cookie di cui facciamo uso, ciò potrebbe influenzare la vostra esperienza di navigazione dei nostri Siti, per esempio potreste non essere in grado di visitare certe sezioni o non ricevere informazioni.

Se usate dispositivi diversi tra loro per visualizzare e accedere ai Siti Internet (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), dovrete assicurarvi che ciascun browser su ciascun dispositivo sia regolato per riflettere le vostre preferenze relative ai cookie.

Come disabilitare i cookie nei vari browser:

Come disabilitare i cookie di servizi di terzi:

Cookies Tecnici usati sul sito.

Per cookie tecnici (per i quali non è necessario il consenso dell’utente) e che hanno la funzione di permettere lo svolgimento di attività legate al funzionamento di questo sito, si intendono:

Cookie relativi ad attività strettamente necessarie al funzionamento ed all’erogazione del servizio
Cookie relativi ad attività di salvataggio delle preferenze e ottimizzazione (cookie di salvataggio del carrello o delle preferenze sulla lingua/valuta)
Cookie di statistica, laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni in forma aggregata.

 

Nome Cookie: PHPSESSID

Tipologia Cookie: sessione

Durata Cookie: singola sessione

 

Cookies di Terze parti

Il Garante ha chiarito che i cookie che invece necessitano di un preventivo consenso dell’utente sono tutti i cookie non tecnici, inclusi:

cookie di profilazione pubblicitaria di prima o terza parte;
cookie di retargeting;
cookie di social network;
cookie di statistica gestiti completamente dalle terze parti.

 

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook
Pulsante “Mi Piace”, widget sociali di Facebook, servizi di interazione con Facebook, forniti da Facebook, Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policyinformazioni sui social plug-in di Facebook

Nome Cookie: pnl_data

Tipologia Cookie: sessione

Durata Cookie: singola sessione

 

Pulsante +1 e widget sociali di Google+ – Google Maps
Pulsante +1, widget sociali di Google+, servizi di interazione con Google+, forniti da Google Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy –  maps.google.com maps.google.com

Nome Cookie: NID

Tipologia Cookie: persistente

Durata Cookie: 6 mesi

 

Nome Cookie: GAPS

Tipologia Cookie: persistente

Durata Cookie: 2 anni

 

Nome Cookie: expor

Tipologia Cookie: sessione

Durata Cookie: singola sessione

 

 

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter
Pulsante Tweet, widget sociali di Twitter, servizi di interazione con Twitter, forniti da Twitter, Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policyinformativa cookie Twitter

Nome Cookie: _twitter_sess

Tipologia Cookie: sessione

Durata Cookie: singola sessione

 

Nome Cookie: external_referer

Tipologia Cookie: persistente

Durata Cookie: 1 settimana

 

Nome Cookie: guest_id

Tipologia Cookie: persistente

Durata Cookie: 2 anni

 

Nome Cookie: ct0

Tipologia Cookie: persistente

Durata Cookie: 1 giorno

 

Pulsante e widget sociali di Linkedin (LinkedIn Corporation)
Pulsante di share, widget di Linkedin, servizi di interazione con Linkedin, forniti da LinkedIn Corporation.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policyinformativa cookie Linkedin

Nome Cookie: lidc

Tipologia Cookie: persistente

Durata Cookie: 1 giorno

 

Nome Cookie: leo_auth_token

Tipologia Cookie: persistente

Durata Cookie: 1 giorno

 

Nome Cookie: JSESSIONID

Tipologia Cookie: sessione

Durata Cookie: singola sessione

 

Nome Cookie: visit

Tipologia Cookie: persistente

Durata Cookie: 2 anni

 

Nome Cookie: lang

Tipologia Cookie: sessione

Durata Cookie: singola sessione

 

Nome Cookie: bcookie

Tipologia Cookie: persistente

Durata Cookie: 2 anni

 

Nome Cookie: bscookie

Tipologia Cookie: persistente

Durata Cookie: 2 anni

 

Nome Cookie: RT

Tipologia Cookie: sessione

Durata Cookie: singola sessione

 

Pulsante “Pin it” e widget sociali di Pinterest
Pulsante “Pin it”, widget diPinterest, servizi di interazione con Pinterest, forniti da Pinterest Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Nome Cookie: _auth

Tipologia Cookie: persistente

Durata Cookie: 1 anno

 

Nome Cookie: csrftoken

Tipologia Cookie: persistente

Durata Cookie: 1 anno

 

Nome Cookie: c_dpr

Tipologia Cookie: sessione

Durata Cookie: singola sessione

 

Nome Cookie: c_vh

Tipologia Cookie: sessione

Durata Cookie: singola sessione

 

Nome Cookie: c_vw

Tipologia Cookie: sessione

Durata Cookie: singola sessione

 

Nome Cookie: sessionFunnelEventLogged

Tipologia Cookie: persistente

Durata Cookie: 1 giorno

 

Nome Cookie: _pinterest_referrer

Tipologia Cookie: persistente

Durata Cookie: 1 giorno

 

Nome Cookie: _pinterest_sess

Tipologia Cookie: persistente

Durata Cookie: 1 anno

 

Nome Cookie: bei

Tipologia Cookie: sessione

Durata Cookie: singola sessione